Стереотипы о домашней уборке, которые нужно развеять — RaznoBlog.ru

Стереотипы о домашней уборке, которые нужно развеять

У многих людей прочно засел стереотип, что вести домашние дела сложно и трудно. Пора развеять эти мифы.

pnr360.ru

Стереотип 1. Навести порядок в доме – это долго, трудно и неприятно.

С современными темпами жизни, особенно в крупных городах множество людей оставляют уборку жилья на выходной день. Генеральная же уборка происходит по настроению и того реже. Таким образом, еще хуже усложняя ситуацию: грязи и пыли скапливается много, избавиться от которой действительно сложно и на это уйдет немало сил.
Специалисты по клинингу советуют не набирать столько работы, а очищать жилое пространство постепенно, но ежедневно, и поддерживать порядок. А для того, чтобы выходные не превратились в еще пару рабочих дней, желательно, прибираться небольшими объемами в будние дни. Тогда выходной полностью можно посвятить отдыху.
Современный рынок предлагает массу помощников для наведения порядка в доме. Всевозможные умные гаджеты и чистящие средства облегчат жизнь.

Стереотип 2: Старые вещи еще пригодятся.

Доказано, что старые вещи хранят в себе негативную энергетику, попросту собирают пыль и засоряют пространство. Мысли о том, что эту вещь можно еще починить или одеть не оставляют многих людей. Тем самым в кладовой, на балконах, шкафах хранится куча ненужных предметов, ожидающих своей участи. Однако редко кто достает их и успешно применяет старую вещь в быту.
В настоящее время стало актуальным разхламление жилого пространства, лёгкий, не перегруженный старыми вещами интерьер. Все ненужные предметы не стоит хранить в кладовой, их можно отдать нуждающимся, в приют или продать. Это нетрудно сделать, поместив объявления на специальных сайтах, и старые вещи смогут послужить еще кому-то.

Стереотип 3: Домашние обязанности нужно распределять по половому признаку.

Многие привыкли считать, что домашние дела, такие, как стирка и уборка – женские обязанности. В то же время мужскими все привыкли считать ремонтные и строительные работы. Однако, гендерные стереотипы с приходом современной техники постепенно исчезают. Уборку лучше провести вдвоем и даже привлекая детей, это будет и быстрее, и сплотит семью.
При этом ремонтные и строительные работы, желательно, доверить профессионалам, которые сделают все быстро, качественно и в срок, затратив наименьшее количество средств.

Стереотип 4: Хранить вещи нужно только в шкафах.

Большие, громоздкие, но вместительные шкафы остались в прошлом. Вместе с ним и ушла мода на советскую стенку, что раньше была практически во всех домах. Она утяжеляет пространство, но в то же время сложно представить себе современные вещи, лежащие в ней.
Вместо стенки предпочтение можно отдать шкафам с дверями купе или же высоким фасадным шкафам. Также дизайнеры советуют обратить внимание на такие предметы мебели, как стеллажи, полки или другие открытые системы хранения. Все большую популярность набирают подиумы с отсеками для хранения. К их преимуществам можно отнести удачное зонирование комнат.

Стереотип 5: Все нужно разделить на зоны.

Когда речь заходит о зонировании, многие представляют это как перегородки, разделяющие несколько функциональных зон. Однако, в малогабаритных квартирах или комнатах множество перегородок будет неуместно. Раскрашивать или отделывать зоны разными цветами и материалами тоже не приведет к успеху. Правильнее будет использовать имеющуюся мебель или предметы интерьера. Так, лёгкая шторка может отделить комнату от прихожей, спинка дивана выступит в роли перегородки, а ковровое покрытие выделит гостевую зону.

Стереотип 6: Классика в интерьеры выглядит богато и Роскошно.

Массивная мебель из кожи, позолота, статуи и прочие предметы роскоши, по мнению некоторых людей, привносят в интерьер статуса и показывают богатство владельца.
Пышная классика, подобранная со вкусом будет отлично смотреться в больших загородных домах, дворцах и замках с просторными залами. Для квартир с небольшой площадью она не подойдёт. Кроме этого, дешёвые классические модели, продающиеся в свободном доступе в ближайших магазинах, не придадут комнатам богатый вид.
Это не значит, что в городской квартире не получится сделать интерьер в стиле классики. Современные модные стили mid-century или арт-деко могут предложить идеи для нужного дизайна. Такие варианты менее помпезные, более сдержанные и больше подходят для убранства малогабаритной квартиры.

РемонтЭкспресс

А как вы относитесь к уборке своей квартиры? Поделитесь секретами в комментариях ниже ⤵️

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Registration

Forgotten Password?