Отличная привычка — регулярное проветривание — RaznoBlog.ru

Отличная привычка — регулярное проветривание

LA ROCHE-POSAY

Часто ли люди задумываются, как на нас действует то, чем мы дышим дома, на работе в офисе, в цеху? Разобраться в этом несложно.
Все знают, что долгое нахождение в непроветриваемом помещении негативно сказывается на нашем организме. Ощущение вялости, сухость во рту, постоянно хочется спать. Нехватка свежего воздуха влияет на состояние кожи и органов дыхания.

Снижение иммунитета может привести к ряду заболеваний, например:

  • острые респираторные и вирусные;
  • сердечно-сосудистые (ишемия, инфаркт);
  • гипертония.

У школьников снижается успеваемость. Особенно это сказывается в зимний период, когда включено паровое отопление.

Аквафор

Как избежать всего этого?

Неважно, тепло на улице или холодно, надо стараться проветривать помещения хоть пару раз в день, особенно дома, желательно утром и вечером. Понятно, что летом открыть окно не является большой проблемой, а зимой можно открыть хотя бы форточку, если стоят старые деревянные рамы. В данное время широко используются стеклопакеты, отлично защищающие от шума и пыли снаружи, но также нарушающие, из-за своей герметичности, воздухообмен с улицей, зато у них есть отличное свойство — микропроветривание. Это же касается и офисных помещений. Также можно использовать приточную вентиляцию, которая не только подает с улицы воздух, но заодно и очищает его.

При работе в заводских или фабричных условиях, желательно иметь установленные технические средства:

  • принудительная вентиляция;
  • система очистки воздуха (ионизаторы);
  • увлажнители воздуха.

Быстрое проветривание

Как говорилось ранее, проветривать нужно жилищные и рабочие помещения как зимой так летом, и в дождь и в мороз. Помещения тоже бывают разными, особенно надо уделять внимание спальным комнатам, детским, кухням, где готовится еда и постоянно высокая влажность, что даже может привести к образованию плесени. Особенно спальни, где человек проводит довольно длительное время. Люди дышат, выделяют углекислый газ, плюс зимой работает центральное отопление. Эти все факторы сказываются на том, какое самочувствие будет с утра, после сна, и в каком состоянии пройдет последующий день. Для хорошего сна, температура в комнате должна быть около 18 градусов. Поэтому для спальных комнат, желательно, тщательное проветривание. Как это сделать? Существует, так называемый метод сквозного проветривания. Нужно открыть окно настежь, и выйти из помещения на 5-10 мин. За это время и температура станет комфортнее (не стоит снижать ее ниже 16 градусов) и воздух свежее. Если комнат несколько, можно открывать их по очереди, чтобы не устроить сквозняк и не заболеть. Летом можно спать, не закрывая окно до конца, но это не всем и не во всех случаях подходит.

Проветривание является важной частью микроклимата каждого дома.

Если соблюдать эти не хитрые правила, можно добиться комфорта и хорошего самочувствия для себя и своих близких. Дома и на работе станет уютнее, а это уже многое значит.

Almea

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Registration

Forgotten Password?